Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, ю-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

3/10

Президентом фонда доктора Лизы стала журналистка

585

Президентом фонда «Справедливая помощь», созданного благотворителем Елизаветой Глинкой (доктор Лиза), которая погибла при крушении Ту-154 над Черным морем, 14 февраля избрана журналистка Ксения Соколова.

Бывший обозреватель журнала GQ и экс-главный редактор журнала Esquire Соколова, которая является попечителем фонда, была выбрана президентом организации единогласно на правлении «Справедливой помощи» в Москве. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на РИА Новости. "Фонтанка" в конце января писала о том, что Ксения Соколова рассматривается в качестве основного претендента на пост главы благотворительного фонда.

«Я глубоко тронута тем, что коллеги и соратники Елизаветы Петровны оказали мне доверие и предложили принять непосредственное участие в работе организации, став президентом «Справедливой помощи». Это большая честь и огромная ответственность», — сказала Соколова.

Трагедия произошла 25 декабря 2016 года: Ту-154 Минобороны, вылетевший в Сирию из Москвы, потерпел крушение в Черном море вскоре после дозаправки в Сочи. На борту находились 92 человека, в том числе 64 артиста Ансамбля имени Александрова, девять журналистов Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда», а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close