Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

6/10

Экс-губернатора Хорошавина доставили на Сахалин, где пройдет суд

352

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняемый в коррупции, самолетом доставлен в Южно-Сахалинск, где будет проходить судебный процесс по его делу. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, на Сахалин также прибыли зампред регионального правительства Сергей Карепкин, помощник Хорошавина Андрей Икрамов и экс-министр сельского хозяйства Сахалинской области Николай Борисов.

«Борт с экс-губернатором и членами его команды, которые также обвиняются в коррупции, прилетел сегодня утром. Задержанных сразу из аэропорта увезли в СИЗО», — сказал он.

20 февраля в городском суде Южно-Сахалинска начнется судебный процесс над чиновниками. Предварительное слушание состоится в закрытом режиме.

Источник: "Газета.ру"

В зависимости от роли и степени участия чиновники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 (получение взятки) и ст. 174 (легализация денежных средств, добытых преступным путем) УК России. По данным предварительного следствия, Хорошавин, Карепкин, Икрамов и Борисов с 2009 по 2015 год получали от предпринимателей области взятки за получение госконтрактов, субсидий, а также за приемку и оплату выполненных работ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close