Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 18

1 м/с, ю-з

756мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Приговор дипломату, вывезшему Антона Салонена из России, остается в силе

96

Обращение на пересмотр решения Надворного суда Хельсинки подал Симо Пиетиляйнен, но финская Фемида не удовлетворила прошение.

Верховный суд подчеркивает, что Симо Пиетиляйнен остается виновным в том, что он воспользовался своим дипломатическим статусом и скрыл от пограничников факт перевозки в своем автомобиле ребенка и его отца.

Римма Салонен без согласия отца вывезла сына Антона в Россию в 2008 году. Попытка отца ребенка, Пааво Салонена, вернуть сына в Финляндию не увенчалась успехом. После этого в дело вмешался сотрудник генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнен, который в багажнике дипломатической машины провез Антона через границу. МИД РФ обвинил Финляндию в нарушении Венской конвенции о дипломатических отношениях. Власти Финляндии отрицали всякую причастность к инциденту, а президент республики Тарья Халонен публично осудила поведение финского дипломата. Сам господин Пиетиляйнен в России был объявлен персоной нон грата, а в Финляндии дипломата приговорили к штрафу в размере 4,1 тысячи евро. Сейчас мальчик по решению финского Верховного суда проживает с отцом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close