Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

Дело четверки банковских мошенников на 6 миллионов направлено в суд

885

Полиция завершила расследование дела группы, которые обманули банки Петербурга с помощью поддельных карт и сертификатов на шесть миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 13 февраля, собрана доказательная база по двум эпизодам мошеннических действий группой из четырех человек. По версии следствия, обвиняемые совершили преступления в период с декабря 2014 по март 2015 года. В первом случае жертвой пал счет петербуржца, на котором было 2 миллиона рублей. Злоумышленники нашли похожего внешне и по возрасту мужчину, сделали поддельный паспорт и заказали в банке сберегательные сертификаты на предъявителя на общую сумму 2 млн рублей. Таким образом им удалось обналичить1,4 миллиона, а вот при следующей попытке получить деньги за сертификат, у сотрудника банка появились сомнения и в результате один участник группы – был задержан.

Второй жертвой стала клиентка петербургского банка, хранившая на счету 4 миллиона рублей. Как считают в ГСУ, группе удалось подделать банковскую карту и перевести на нее деньги со счета, однако до обналичивания дело не дошло. На данный момент двое обвиняемых в мошенничестве находятся в СИЗО, еще двое – на подписке о невыезде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close