Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

Россельхознадзор заподозрил «Союзмолоко» в картельном сговоре

280

Правила перевозки непастеризованного молока из неблагополучных с инфекционной точки зрения районов не поднимут цены на продукцию, а заявление Национального союза производителей молока («Союзмолоко») о возможных перебоях с поставками и росте цен нужно проверить Федеральной антимонопольной службе. Об этом 10 февраля заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, передает РИА Новости.

Она подчеркнула, что меры ведомства не могут привести к росту цен на молоко, а позиция Национального союза «деструктивна» и «сеет панику».

Мелано сказала, что нельзя исключить, что участники Национального союза производителей молока вошли в «картельный сговор». «Этим вопросом должна заниматься ФАС», — сказала Мелано.

В пятницу, 10 февраля, Россельхознадзор присвоил 25 российским регионам статус неблагополучного по заразным болезням животных. Молоко из таких районов можно отгружать только после пастеризации. В сыром виде отгрузки запрещены.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close