Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 21

2 м/с, ю-з

760мм

91%

Подробнее

Пробки

6/10

Экс-глава МИД Финляндии: В стране нарастает истерия, связанная с безопасностью

132

Эркки Туомиоя в комментарии изданию UusiSuomi заявил, что в стране разговорами о влиянии людей с двойным гражданством на национальную безопасность нагнетается истерия.

Туомиоя напомнил, что не только люди, родившиеся в других странах, получают финские паспорта, но и финны, уезжая на ПМЖ за границу, сохраняют гражданство Суоми. Ограничения, предложенные МВД и МИДом республики, Силами обороны и минфином подрывают позиции людей, которые стали финскими гражданами, считает экс-глава МИД.

Напомним, что Туомиоя - не первый политик, который критикует возможные меры, направленные на ограничения для людей с двойным гражданством занимать определенные должности. Ранее бывший президент страны Тарья Халонен (Tarja Halonen) заявила, что финский гражданин должен обладать всей полнотой прав, вне зависимости от владения паспортом другого государства. Ограничения, предложенные чиновниками, она сравнила с преследованием евреев в 30-е годы прошлого века.

Напомним, что минфин, МВД и Силы обороны Финляндии планируют запретить людям с двойным гражданством занимать определенные должности в Суоми, которые могут вступить в силу в 2018 году. Большинство держателей двух паспортов в стране составляют россияне - их насчитывается около 25 тысяч, тогда как идущих вторыми людей со шведско-финским гражданством всего 7 тысяч.

Читайте также: "Как Финляндия и Россия относятся к двойному гражданству"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close