Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

759мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

В Минфине назвали новую минимальную цену "пол-литры"

327

Минфин предложил повысить минимальную розничную цену на водку до 205 рублей за 0,5 литра, сообщают 7 февраля «Ведомости».

Таким образом, ведомство предлагает повысить минимальную розничную цену на водку на 8% – сейчас она составляет 190 рублей. Помимо этого Минфин предложил повысить розничную цену на коньяк на 15%, до 371 рубля.

Необходимость повышения цен на алкоголь в пояснительной записке объясняется ростом тарифов на электроэнергию и увеличением акциза с начала года.

В начале января Минфин выступил с инициативой повысить минимальную розничную цену на водку на 15%, до 219 рублей за 0,5 литра.

Через несколько дней глава департамента по налоговой и таможенной политике Минфина Алексей Сазанов заявил, что минимальная цена на водку в розничной продаже может вырасти до 205 – 210 рублей за бутылку 0,5 литра. Окончательное решение, по его словам, будет принято в ближайшие «неделю-две».

Источник: Ведомости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close