Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, зап

763мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Анна Кузнецова: Треть российских семей - это матери-одиночки с детьми

372

Около трети, то есть 5 млн из 17 млн российских семей, приходится на матерей-одиночек с детьми, сообщила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, передает «РИА Новости».

По ее словам, в 600 тыс. семей воспитанием детей занимаются отцы-одиночки. Кузнецова отметила, что в России полных семей с детьми 11 млн. 600 тысяч. Детей на опеку взяли 237 тыс. семей, а усыновили — 115 тысяч. По информации Кузнецовой, в детских домах находятся около 60 тысяч детей.

В аппарате детского омбудсмена рассказали, что общее число детей-сирот или оставшихся без попечения родителей составляет 500 тыс.

Как рассказала в ноябре 2016 года вице-премьер Ольга Голодец, за последние четыре года число детей-сирот в России уменьшилось в два раза. По ее словам, в 2012 году в базе их числились 119 тысяч человек, а по данным на 16 ноября 2016 года, это число снизилось до 60 тысяч.

Голодец рассказала, что высокие показатели по устройству детей в семьи показали 36 регионов. В основном детей в семью берут в Хакасии и Ямало-Ненецком автономном округе, а в Чечне и Ингушетии сирот вообще не зарегистрировано.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close