Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Райкин объяснил фразу о «некрофильском государстве»

497

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин назвал свою фразу о «некрофильском государстве» в отношении России вырванной из контекста. Об этом артист 7 февраля заявил «Интерфаксу».

«Фраза вырвана из контекста большого стихотворного спектакля, который играется уже в течение 15 лет», — сказал Райкин. Он пояснил, что этот пассаж представляет собой «фигуру речи, которая произносится с опорой на пушкинскую строку из «Бориса Годунова»: «Они любить умеют только мертвых...». Он, по словам артиста, был употреблен как «комментарий к трагическим судьбам поэтов, которые упоминаются и звучат в этом моноспектакле».

Ранее не вырывать слова Райкина из контекста призывал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что это была «целая фраза, в которую вкладывался другой смысл». «Вот если отдельно это взять из контекста, не совсем такое благовидное слово в отношении России, но он говорил о другом», — подчеркнул представитель Кремля.

Накануне издание «Петербургский авангард» написало, что во время выступления в петербургской филармонии с моноспектаклем «Над балаганом небо...» Райкин назвал Россию «некрофильским государством». «У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем», — цитировало издание слова артиста.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close