Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

758мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Новосибирская библиотека отменила викторину по Гарри Поттеру из-за жалобы читательницы на рецепты "ядов"

969

Централизованная библиотечная система имени Лихачева в Новосибирске отказалась от проведения викторины по книгам о Гарри Поттере из-за жалобы читательницы на рецепты зелий. Она считает, что дети могут сварить зелье по приведенным в книгах Роулинг рецептам и отравиться.

Как сообщает 7 февраля новосибирский портал НГС, викторину проводили два года, и она пользовалась успехом у детей и взрослых. Она существовала также и в виде опросника, который можно было заполнить непосредственно в библиотеке. Ответившим правильно на все вопросы вручали дипломы.

Директор библиотеки Ирина Зырянова признала, что одной из причин отказа от викторины действительно стали жалобы бдительной читательницы на рецепты зелий, изложенные в книгах о Гарри Поттере.

«У викторины заканчивался срок действия. Но вчера пришла читательница, которая предупредила, что если вдруг по рецептам этих книг [сварят зелье, то будет плохо]. Но не мы же это придумали, книжка продается, есть в открытом доступе. Ее никто не запрещал. Никто ничего пока не варил, просто женщина свои опасения высказала, обратила наше внимание, что если вдруг какому-то ребенку придет в голову это делать… Ну я так понимаю, что до сих пор не пришло. Поскольку поступило такое опасение, мы решили уже закончить это дело», — отметила Ирина Зырянова.

Напомним, что среди ингредиентов зелий из книг о Гарри Поттере — вода из реки Лета, толченый лунный камень, крылья феи, волосы из хвоста единорога и т.п.

Источник: НГС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close