Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

В эстонских отелях стало на 8% больше туристов из России

64

Россияне чаще стали останавливаться на ночлег в Эстонии, сообщает департамент статистики этой страны. По итогам 2016 года, количество ночевок российских туристов в эстонских отелях выросло на 8%. В общей сложности каждая 10-я ночевка в гостиницах Эстонии была российской.

Чаще всего в эстонских отелях гостили финны: от общего числа всех иностранных ночевок на долю финских путешественников пришлось 46% (+5% к уровню 2015 года). Вслед за финнами и россиянами идут латвийцы: они стали останавливаться в гостиницах Эстонии на 11% чаще, достигнув доли в 7%.

Также отмечен рост туристических прибытий из Германии, Швеции, Литвы и азиатских стран.

Чаще всего иностранцы приезжали на отдых (73% всех прибывших), 21% визитеров были в Эстонии по делам бизнеса. Всего в Эстонии в прошлом году побывало 2 млн иностранцев.

Примечательно, что эстонские отели держат стабильный ценовой уровень. Так, в декабре стоимость ночи проживания в объектах размещения составила в среднем 37 евро, что соответствует ценам декабря 2015 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close