Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

39%

Подробнее

Пробки

5/10

Создатель сайта «Шалтай-Болтай» Аникеев дал признательные показания

773

Журналист Владимир Аникеев, арестованный по делу о хакерской группе «Шалтай-Болтай», признался, что является членом группы по прозвищу Льюис.

«Аникеев признает, что он Льюис из «Шалтая-Болтая», а также признает, что имел неправомерный доступ к компьютерной информации. Точную фабулу обвинения мы пока не знаем, но в деле нет никаких громких имен и секретов, нет никаких гостайн», — заявил 5 февраля РИА Новости его адвокат Руслан Коблев.

Он также подчеркнул, что уголовное дело, по которому проходит его подзащитный, является самостоятельным, а сам Аникеев незнаком с сотрудниками ФСБ, задержанными по делу о государственной измене.

Напомним, что о задержании Аникеева в Петербурге стало известно 28 января. К моменту задержания ФСБ имело оперативные данные о том, что у команды «Шалтая-Болтая» есть переписка Владислава Суркова. В конце концов ее все же опубликовали на стороннем ресурсе, но контрразведчики подозревают, что размещением занимался сам Аникеев. В «Шалтае-Болтае» опровергли причастность к взлому данной переписки.

Источник: Газета.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close