Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, зап

763мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургский бизнесмен заплатил более 13 миллионов, чтобы выехать за рубеж

31

Теперь бизнесмену предстоит еще и оплатить несколько сот тысяч за медлительность.

Как сообщает 31 января пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Петербургу, местный бизнесмен накопил более 13 миллионов рублей долга перед налоговиками. Рассчитываться с казной не спешил даже после получения исполнительных документов. Тогда должностные лица перешли к решительным действиям. Хотя официально за предпринимателем не числится имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, выяснилось, что он является генеральным директором сразу 10 (!) компаний: страховой фирмы, организации по добыче и обогащению железных руд и даже охотничьего клуба.

Приставы направили во все эти организации постановления о запрете регистрационных действий в отношении уставного капитала. А в их бухгалтерии – постановления на взыскания из зарплаты должника. Бизнесмен начал рассчитываться, но платежи по 50 и 100 тысяч явно не покрывали общий многомиллионный долг. Тогда были арестованы все счета должника в банках, а в отношении него самого наложен запрет на выезд за пределы РФ. Только это заставило мужчину образумиться и заплатить полную сумму долга.

Впрочем, за время разбирательств долг успел вырасти еще на 800 тысяч. Именно такую сумму исполнительского сбора должен заплатить коммерсант за свою скупость и нерасторопность.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close