Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Испанский клуб вернул украинского футболиста из-за его политических взглядов

374

Фанаты испанского клуба «Райо Вальекано» вынудили руководство команды отказаться от только что купленного украинского нападающего Романа Зозуля в связи с его якобы неонацистскими взглядами. Сам игрок считает, что его неправильно поняли.

О трансфере Зозули было объявлено накануне, 30 января. На следующий день активная часть болельщиков «Райо Вальекано» выступила в твиттере с заявлением следующего содержания: «Мы не хотим видеть в команде таких игроков, как Зозуля. Из-за его нацистских взглядов ему нельзя позволять надевать красно-белую форму».

Зозуле пришлось отвечать на обвинения.

«Я прибыл в Севилью в футболке с гербом Украины и стихами Тараса Шевченко, а один журналист написал, что на мне была майка неонацистской военизированной группы. «Бетис» попросил убрать эту статью, что было сделано незамедлительно, а автор признал ошибку и извинился», – подчеркнул футболист.

Однако ситуацию спасти его заявление не помогло: вечером того же дня спортивный директор «Бетиса» Мигель Торречилья заявил, что клуб вернул Зозулю из аренды в «Райо Вальекано» из-за протестов фанатов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close