Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

Глеб Павловский: Кремль - это коллективный "Шалтай-Болтай"

2137
ПоделитьсяПоделиться

Кто такой Льюис, при чем тут "Шалтай-Болтай", переписка Суркова и Твиттер Медведева? Кому перешли дорогу интернет-взломщики и почему о задержании Владимира Аникеева стало известно только сейчас? Что стоит за громкой историей об интернет-шпионаже и сливе компроматов, узнали у известного политолога Глеба Павловского.

О том, кто такой Владимир Аникеев и почему спецслужбы и правоохранительные органы заинтересовались "Шалтаем-Болтаем" только сейчас, узнаем у известного российского политолога Глеба Павловского, чей Фонд эффективной политики по воле судьбы оказался в 2000-х гг. той самой площадкой, на которой Владимир Аникеев обзаводился новыми связями:

Создатель сайта "Шалтай-Болтай", на котором размещалась переписка чиновников, журналист Владимир Аникеев, известный в сети как Льюис, был задержан в Петербурге по прилете с Украины в конце октября 2016 года. К моменту задержания ФСБ имело оперативные данные о том, что у команды «Шалтая-Болтая» есть переписка Владислава Суркова. Эксперты не исключают, что основатели этого ресурса также могли иметь отношение к публикации в Сети переписки заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича, а также взлому аккаунта премьер-министра Дмитрия Медведева в Twitter. 

Аудиоподкаст эфира:

Политолог Глеб Павловский о взломах, "сливах" и Кремле, как коллективном "Шалтае-Болтае".

Фонтанка.Офис

Интервью с Глебом Павловским читайте в материале "Фонтанки" "Все по Льюису: «Шалтай-Болтай» свалился во сне". 

Подписывайтесь на канал [Фонтанки.Офис] в Телеграме и получайте ссылки на самые интересные наши эфиры и их текстовые версии.  

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close