Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, ю-в

761мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

США ввели санкции против председателя СК Александра Бастрыкина

418

США ввели санкции против председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина на основании «акта Магнитского».

Официальный релиз опубликовало в понедельник, 9 января, министерство финансов США.

Согласно документу, в санкционном списке также значатся следователь Станислав Гордиевский, бизнесмен Дмитрий Ковтун, депутат Госдумы Андрей Луговой и и упоминавшийся в расследовании фонда Hermitage Capital Геннадий Плаксин.

«Акт Магнитского» был принят американским Конгрессом в 2012 году. Документ, названный по имени юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, вводит персональные санкции в отношении нескольких десятков россиян, подозреваемых властями США в причастности к нарушениям прав человека. Американские активы попавших в список лиц замораживаются. Им запрещен въезд в страну. Юрист фонда Hermitage Capital Магнитский утверждал, что раскрыл схему мошенничества с НДС, с помощью которой из российского бюджета было похищено около 5,4 миллиарда рублей. В ноябре 2009 года Магнитский умер в СИЗО «Матросская Тишина» .

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close