18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:06 20.09.2018

В Польше после эксгумации огласили причину смерти Леха Качиньского

Причиной смерти экс-президента Польши Леха Качиньского, который погиб в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году, стали тяжелые травмы многих внутренних органов, переломы костей и серьезные травмы головы, сообщает радиостанция RMF со ссылкой на результаты исследования останков.

Тела Качиньского и его супруги Марии эксгумировали в понедельник, 14 ноября, для проведения повторных исследований. Как утверждает радиостанция со ссылкой на источник в прокуратуре, были собраны 40 различных образцов, изучением которых займется международная группа экспертов.

Уже установлено, что фрагмент тела, который был захоронен в саркофаге в Вавельском замке в Кракове спустя несколько месяцев после государственных похорон президента, действительно является частью останков Качиньского.

Всего планируется изучить останки 83 жертв трагедии — тех, кто не был кремирован или эксгумирован ранее. Все процедуры, по данным польской генпрокуратуры, планируется завершить к концу 2017 года.

Замглавы польской прокуратуры Марек Пащонек объяснял, что эксгумация тел необходима для исправления  ошибок, которые якобы были обнаружены в медицинских документах. У международной группы из 14 экспертов есть четыре месяца для составления заключения по собранным образцам.

Самолет Ту-154 президента Польши разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...