Маркин подтвердил, что уходит в "Русгидро"

Генерал-майор юстиции Владимир Маркин, освобожденный от должности официального представителя СК РФ, будет работать в компании «Русгидро» первым заместителем гендиректора.

«Да, я ухожу в «Русгидро» на должность первого заместителя гендиректора», — заявил Маркин РИА Новости, не уточняя других деталей.

Публикации о предстоящем уходе Маркина из Следственного комитета появились в СМИ за несколько недель до официального объявления, которое прозвучало 21 сентября. В пятницу, 7 октября, был опубликован указ президента, освобождающий генерал-майора от занимаемой должности.

Ранее Маркин заявил, что на новом месте работы (тогда официально не сообщалось, что это «Русгидро») «объем работы увеличится, и задачи … будут не менее серьезными». В то же время он признавал, что, «возможно, будет меньше публичности».

«Русгидро» – крупнейшая генерирующая компания в России. Установленная мощность электростанций, входящих в ее состав, составляет 38,7 ГВт, включая мощности «РАО Энергетические системы Востока» и Богучанскую ГЭС. Доля государства в капитале компании составляет 66,8%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...