Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

В офисе китайского инвестора на Таллинской нашли фабрику подделок

2602

При обыске в офисе китайского бизнесмена Ван Линаня нашли сотни документов с признаками подделки. Среди них санитарные книжки для граждан Китая, паспорта, разрешительные документы, дипломы и приглашения на въезд в РФ.

Как стало известно Фонтанке, 30 сентября при обыске в одном из офисов китайского бизнесмена Ван Линаня по адресу: Таллинская улица, 11, оперативники УФСБ и следователи следственного отдела по СЗФО СК РФ наткнулись на целый склад документов, имеющих признаки поддели. Были найдены также печати, мини-станки для изготовления оттисков и сотни фотографий для вклейки в официальные документы.

ПоделитьсяПоделиться

Среди документов были как пустые бланки документов, так и заполненные. В частности, найдены подделки карточек УФМС.

Как отметили в правоохранительных органах, предположительно, фабрика занималась изготовлением полного пакета документов на пребывание и работу в России. Один такой комплект стоит порядка 30 тысяч рублей. Учитывая, что документов найдено сотни, речь может идти о миллионных оборотах этого бизнеса.

Напомним, что сегодня в четырех расположенных в Петербурге ресторанах китайской кухни «Нихао» прошли обыски. Оперативники и технические специалисты искали в комнатах для уединенных застолий аппаратуру скрытой видео- и аудиозаписи. Предметом интереса следователей стали также серверы.

Мероприятие проходило в рамках ранее возбужденного дела о взятке в отношении 42-летнего гражданина Китая Ван Линаня. Коммерсанта обвиняют в передаче взятки начальнику Тосненского отдела судебных приставов.

Отметим, что активизация следственных действий увеличивает риски амбициозного проекта по строительству на юге Петербурга конгрессно-выставочного центра «Дружба» площадью в 30 гектаров. Как писала «Фонтанка», проект предложила правительству Петербурга компания «Хуа Бао», совладельцем которой является Ван Линань. Заявленная стоимость проекта — 35 миллиардов рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close