Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

«Зенит» отправился на арктическую буровую платформу за новой формой

1522
ПоделитьсяПоделиться

Петербургский клуб презентовал обновленную экипировку игроков. Юрий Лодыгин, Артем Дзюба, Николас Ломбертс, Александр Кокорин, Юрий Жирков и Сергей Семак, как сообщает официальный сайт сине-бело-голубых, отправились на буровую платформу "Приразломная"в Печорском море.

Новая форма, как повествует сайт сине-бело-голубых, вдохновлена Севером. Впрочем, экипировка зенитовцев – это "коктейль" из холодных и "морозных" цветов, а также элементов военного мундира Петра I (от него взяли ленту), футуристического написания номеров на футболках.

ПоделитьсяПоделиться

"Это, пожалуй, самая экстремальная вещь из всех, что я делал в своей жизни, — приводит сайт "Зенита" слова Николаса Ломбертса. — Я никогда прежде не оказывался так далеко от цивилизации. Уже подготовка к поездке интриговала: гидрокостюмы, лекции о безопасности, предполагающие, что что-то может случиться, но, к счастью, все прошло идеально. Думаю, было бы еще более невероятно оказаться здесь зимой, в минус 40, но в любом случае я очень впечатлен. Мало кто может похвастаться таким опытом. Я ощутил дух Севера, пусть там было и не так холодно. Цвета этого моря, цвет неба — это невероятно красиво". Артем Дзюба, в свою очередь, посетовал, что хотел бы посмотреть на платформу во льдах с "мигрирующими вокруг моржами и гуляющими медведями".

Сами комплекты формы уже несколько лет производятся из переработанного полиэстера – по подсчетам, на каждый уходит около 16 пластиковых бутылок.

Увидеть игроков в новом обмундировании можно уже в ближайшую субботу на "Петровском". В 17 часов "Зенит" встречается с "Локомотивом".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close