Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

Гюлен обвинил Эрдогана в авторитаризме

298

Оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен обвинил президента Турции Тайипа Эрдогана в желании построить авторитарный режим. Об этом Гюлен написал в колонке газеты New York Times.

«В ходе попытки военного переворота в Турции я его решительно осуждал. Правительство должно одерживать победу мирным путем, с помощью свободных и честных выборов, а не с помощью силы. Несмотря на мои протесты, президент Турции Тайип Эрдоган, который становится все большим сторонником авторитарной власти, немедленно обвинил меня в управлении путчем», — отметил проповедник.

Гюлен вновь призвал не выдавать его Турции, где его не ожидает честный суд. Кроме того, он обвинил Эрдогана в шантаже США путем угроз турецкого президента «снизить поддержку международной коалиции по борьбе с ИГ».

Ранее сообщалось, что в Турции арестован племянник исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

«Исламское государство» – террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Источник: "Газета.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close