Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 27

3 м/с, ю-в

763мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

Еврокомиссия попросила у Германии больше деталей по «Северному потоку — 2»

357

Еврокомиссия попросила у немецкого антимонопольного регулятора предоставить больше деталей по газопроводу Opal, являющемуся отводом «Северного потока», для вынесения заключения до сентября 2016 года, сообщает Reuters со ссылкой на вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича.

«Досье газопровода Opal рассматривается до сих пор, и у Еврокомиссии возникли дополнительные вопросы. От них зависит, готовы ли мы принять решение», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия может в июле разрешить «Газпрому» использовать газопровод Opal, который является отводом от газопровода «Северный поток», на полную мощность. Через Opal осуществляется поставка российского газа в Европу, сейчас используется 50% его мощности.

Шефчович также заявлял Bloomberg, что Евросоюз готов обсуждать с Россией проект «Северный поток — 2» при условии сохранения транзита газа через территорию Украины.

«Северный поток — 2» — вторая нитка газопровода «Северный поток», который соединяет Россию и Германию. Соглашение о расширении «Северного потока» в сентябре 2015 года подписали «Газпром», E.ON, Engie, Royal Dutch Shell, OMV и BASF. Таким образом, мощность обеих ниток составит 55 млрд кубометров в год. Данный проект вызывает споры между Германией и странами Восточной Европы, которые бояться потерять доход от транзита российского газа.

Источник: RNS

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close