Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

762мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

Смольный закупит квартиры для очередников у «Дальпитерстроя»

673

Комитет имущественных отношений готов приобрести у СК «Дальпитерстрой» квартиры для очередников почти за 280 млн рублей. Еще два аналогичных тендера, на 320 млн рублей, не состоялись.

«Дальпитерстрой» стал единственным участником тендера на покупку 59 трехкомнатных квартир. Их площадь должна составить не менее 4,2 тысячи кв. м, а цена — до 61 тысячи рублей за кв. м. При этом дома должны сдать в эксплуатацию до конца этого года, а передать жилье в казну — до 1 июня 2017 года. Комиссия признала заявку застройщика соответствующей условиям конкурса.

Еще два тендера не состоялись — комитет отклонил заявки того же «Дальпитерстроя» в конкурсе стоимостью 155 млн рублей и «Группы ЛСР» – на 165 млн рублей.

«Дальпитерстрой» и «Группа ЛСР» в последние годы являются основными поставщиками социальных квартир для Смольного. Компании активно строят жилье в Шушарах и в районе Девяткино. Кроме того, вице-губернатор Игорь Албин неоднократно заявлял о готовности приобретать жилье в проблемных объектах ГК «Город».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close