Роспотребнадзор приостановил деятельность Лев-Толстовского молочного завода, где делали горящий творог

0

Деятельность  ООО «Лев-Толстовский молочный завод», производившего горящий творог, приостановлена. Как сообщает сегодня Роспотребнадзор, ведомство будет через суд требовать закрытия предприятия из Липецкой области.  

Сергей Михайличенко

«По состоянию на сегодняшний день деятельность завода приостановлена, материалы направлены в суд», – говорится в официальном заявлении ведомства.

Как рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора, проверка на заводе началась 9 июня. К 11-му числу было установлено, что «закупаемое сырье не предполагало выпуска качественной продукции». Исследования подтвердили, что в продукции нет ни грамма молока, что противоречит информации на упаковке продукции.

В Роспотребнадзоре также добавили, что поставщиком растительного сырья, заказчиком и оптовым реализатором данной пищевой продукции является ООО «Мегаторг» (Тульская область). Эту фирму по заявленному адресу чиновники не нашли. Об этом сообщено в правоохранительные органы.

В Роспотребнадзоре также напомнили, что после публикации «Фонтанки» деятельность продавца горящего творога – ООО «ЛенРегионПродукт» (Санкт-Петербург) приостановлена. Причина — незаконное осуществление деятельности.

«Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора», – подчеркнули в ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...