Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:03 18.01.2020

Роспотребнадзор приостановил деятельность Лев-Толстовского молочного завода, где делали горящий творог

Деятельность  ООО «Лев-Толстовский молочный завод», производившего горящий творог, приостановлена. Как сообщает сегодня Роспотребнадзор, ведомство будет через суд требовать закрытия предприятия из Липецкой области.  


Смотреть в новом окне Сергей Михайличенко

«По состоянию на сегодняшний день деятельность завода приостановлена, материалы направлены в суд», – говорится в официальном заявлении ведомства.

Как рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора, проверка на заводе началась 9 июня. К 11-му числу было установлено, что «закупаемое сырье не предполагало выпуска качественной продукции». Исследования подтвердили, что в продукции нет ни грамма молока, что противоречит информации на упаковке продукции.


В Роспотребнадзоре также добавили, что поставщиком растительного сырья, заказчиком и оптовым реализатором данной пищевой продукции является ООО «Мегаторг» (Тульская область). Эту фирму по заявленному адресу чиновники не нашли. Об этом сообщено в правоохранительные органы.

В Роспотребнадзоре также напомнили, что после публикации «Фонтанки» деятельность продавца горящего творога – ООО «ЛенРегионПродукт» (Санкт-Петербург) приостановлена. Причина — незаконное осуществление деятельности.

«Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора», – подчеркнули в ведомстве.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор