Фигурант дела Михальченко отпущен под залог 10 млн

0

Петербургский бизнесмен Илья Пичко, обвиняемый в контрабанде алкоголя в пользу миллиардера Дмитрия Михальченко, по просьбе Следственного комитета отпущен из СИЗО под залог 10 млн рублей.

Как стало известно «Фонтанке», СК ходатайствовал об изменении Пичко меры пресечения, продленной в конце мая, после содержательного допроса. Предполагается, что обвиняемый дал признательные показания, уличившие не только его самого, но и остальных фигурантов.

Напомним, при продлении ареста 26 мая о залоге просил также Михальченко. Он соглашался внести на счет казначейства 100 млн рублей. Бизнесмену было отказано.

По данным нашего издания, Михальченко тоже был допрошен на днях. Он отказался от 51-й статьи Конституции, дав необходимые пояснения по делу, но причастность к преступлению не признал.

Как сообщала «Фонтанка», третий обвиняемый, совладелец экономического оператора «Контрейл логистик Северо-Запад» Анатолий Кандзерский, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает признание вины и показания на предполагаемых подельников.

Единственным, кто по-прежнему не пообщался со следствием в конструктивном русле, остался заместитель Михальченко в холдинге «Форум» Борис Коревский. Сегодня, 14 июня, при попытке допроса он снова сослался на 51-ю статью, хотя ранее выражал готовность дать показания. Адвокат Коревского Игорь Решетников подтвердил «Фонтанке» эту информацию, но от подробных комментариев отказался.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...