Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:36 28.01.2020

Бизнес

09.06.2016 18:48

Роспотребнадзор: Деятельность продавца горящего творога приостановили временно

Петербургский Роспотребнадзор (РПН) провел административное расследование после статьи «Фонтанки» «Пока горит творог». Деятельность компании-продавца приостановлена временно, готовятся документы для передачи в суд.

Как сообщили «Фонтанке» в ведомстве, расследование касалось нестационарного торгового объекта на Бухарестской улице, 23/1, и подтвердили нашу информацию о том, что лавкой владеет компания «Ленрегионпродукт», а земельный участок не включен в адресную программу размещения нестационарных объектов торговли.

«Выявлены нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. На имеющуюся в реализации пищевую продукцию не предъявлены документы, подтверждающие качество и безопасность, осуществляется реализация скоропортящейся продукции вразвес при отсутствии условий для ее хранения и реализации», – уточнили в Роспотребнадзоре.

РПН составил протокол о временном запрете деятельности.


«Материалы оформляются для передачи в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности», – добавили в ведомстве.

Пробы продуктов питания направлены в испытательную лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге, а информация – в правоохранительные органы.

Отметим, что горящий творог, как выяснила «Фонтанка», оказался продуктом под названием «Творожная паста». Производитель, Лев-Толстовский молочный завод, подтвердил полное отсутствие молочных жиров, а производство осуществляется по Декларациям о соответствии. Они получаются после государственного заключения о безопасности продуктов питания, и производство идет по стандарту организации (СТО), который, тоже с ведома государства, разрешает не раскрывать рецептуру. Продукция ЛТМЗ проверялась двумя государственными ветлабораториями, поэтому пока непонятно, как трактовать заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о том, что творожная паста не является пищевым продуктом, предназначенным для реализации населению.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор