Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

Казахстан готов увеличить транзит российской нефти в Китай почти вполовину

230

Казахстан готов увеличить транзит российской нефти в Китай на 43% – до 10 млн тонн, заявил председатель правления «КазТрансОйл» Нуртас Шманов.

«На сегодняшний день объем, который транзитируется с территории России в КНР – это 7 миллионов тонн в соответствии с межправительственным соглашением между Казахстаном и Россией. Увеличение мы готовы обеспечить, мы можем поднять до 10 миллионов тонн (43%. – прим. RNS)», – цитирует Шманова новостной портал «Энергоньюс».

Он пояснил, что, поскольку межправсоглашение подразумевает только 7 миллионов тонн, все, что выше, компания готова рассматривать с некоторыми поправками в тарифной части.

«КазТрансОйл» является национальным оператором магистральных нефтепроводов и водоводов Казахстана, совокупная протяженность которых составляет 5 502,997 км нефтепроводов (с учетом 71,7 км нефтепровода Кенкияк-Орск, находящегося на территории РФ и стоящего на балансе представительства «КазТрансОйл» в г. Самаре) и 2 148,1 км водоводов.

Источник: RNS

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close