Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

В Саратове открыли памятник актеру Олегу Янковскому

315

В Саратове состоялась торжественная церемония открытия памятника актеру Олегу Янковскому. На ней присутствовали народный артист России Евгений Миронов, народная артистка РСФСР Ирина Купченко и народный артист СССР Олег Табаков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Саратовской области.

Памятник установили в сквере у Саратовского театра драмы имени И.А. Слонова, где работал Янковский в начале своей карьеры. Основой для композиции стала роль Янковского из фильма Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен» — герой держится за спускающуюся с неба веревочную лестницу, став на нее одной ногой. Автором скульптуры стал Андрей Щербаков. Памятник высотой 3,4 метра вылит из бронзы.

Олег Янковский родился 23 февраля 1944 года в Казахстане. Позже семья перебралась в Саратов. После учебы в Саратовском театральном училище Янковского зачислили в труппу местного драматического театра. Позже Янковский начал играть в кино. Хорошо известны его роли в фильмах «Щит и меч», «Служили два товарища», «Полёты во сне и наяву», «Ностальгия», «Царь». В 1991 году актеру было присвоено звание народного артиста СССР.

В 2008 году у Янковского был диагностирован рак поджелудочной железы на поздней стадии. 20 мая 2009 года артист скончался.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close