Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржцев беспокоят лоси - на воде и на дорогах

1234
ПоделитьсяПоделиться

Минувшей ночью и утром в Петербурге и области сразу в двух местах были замечены лоси. А в третьем лось стал причиной ДТП.

Так, очевидцы в группе "ДТП и ЧП/ Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте" заметили лося, переплывающего Неву вблизи Орехового острова, на котором стоит крепость Шлиссельбург (Орешек). Как выяснилось, весной лоси часто используют этот миграционный путь. В районе кладбища Арбузово они перебираются из Всеволожского в Кировский район.

ПоделитьсяПоделиться

Другие лоси, сразу несколько, были замечены участниками того же сообщества ночью около КАД, на Гостилицком шоссе вблизи Петродворца. По неподтвержденной информации, они пытались выходить и на саму автомагистраль.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

В том же сообществе накануне поздно вечером сообщили о ДТП на 68-м километре "Скандинавии". Машина сбила лося. Из-за ДТП образовался небольшой затор на дороге. О пострадавших не сообщается, как и о судьбе животного.

Напомним, 26 мая лосиху заметили на оживленной городской трассе – в районе Витебского проспекта. Она выскочила прямо на капот автомобиля, сломала ногу, но сумела убежать и забраться в один из ближайших водоемов. Спасатели достали животное оттуда уже утром 27 мая, но из-за потери крови лосиха сильно ослабела и умерла во время операции.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close