Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

761мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Британские модельные агентства заподозрили в ценовом сговоре

248

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании обвинило пять крупнейших агентств королевства в ценовом сговоре, пишет The Times. Агентства завышали цены услуг своих моделей, считают антимонопольщики.

Речь идет об агентствах Models 1, Premier, Storm, Viva и FM Models, которые сотрудничали с ведущими моделями последних лет: Кейт Мосс, Линдой Евангелистой, Наоми Кэмпбелл, Клаудией Шиффер, Карой Делевинь и другими.

В антимонопольном ведомстве считают, что агентства «обменивались конфиденциальной, имеющей влияние на конкуренцию информацией» и в некоторых случаях «согласовывали общий подход к ценообразованию».

По данным ведомства, британская Ассоциация модельных агентств «регулярно и систематически» отправляла своим членам электронные письма, в которых призывала отказаться от предлагаемых конкретными клиентами расценок и договариваться о более высокой цене.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close