Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербург прибыли участники международного перелета «против санкций»

303

Частные пилоты авиации общего назначения из Франции, Италии и Германии на своих прибыли в Петербург в рамках международного перелета. У мероприятия несколько слоганов, рассказали "Фонтанке" организаторы. Основной звучит как "Мир и взаимопонимание народов за рамками политики", но также мотивом было и "объединение людей, не смотря на международные санкции". 

Около 19 самолетов приземлилось на аэродроме Манушкино, который находится в 16 километрах от КАД. Представитель администрации аэродрома Владимир Федченко был одним из четырех российских пилотов, которые встречали иностранных пилотов у границы и сопровождали их до Петербурга. 

"Можно сказать, что прилетели друзья. Они знакомы между собой, многие уже давно летают вместе по Европе, в Альпах. У них была мечта посетить Россию. Весь перелет организован на свои средства, без привлечения каких-либо денег из бюджета. В Петербурге у них плотная программа, завтра собираются посетить Петергоф", – рассказал Владимир Федченко.

Накануне пилоты на своих самолетах пересекли российскую границу в Псковской области, где приземлялись на площадку Середка. После этого самолеты отправились в Великий Новгород, а уже оттуда в Петербург.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close