Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Продолжать жить вопреки прогнозам врачей

900
ПоделитьсяПоделиться

По прогнозам врачей, маленькая Вика должна была прожить всего 5–7 дней после появления на свет. Вопреки этому девочка живет уже 8 лет. Но ей необходима помощь – нужны дорогостоящие препараты, после приёма которых Вике могут сделать жизненно необходимую операцию.

Вика Некрасова, 8 лет. Город Чебоксары.

Лёгочная гипертензия, сложный врожденный порок сердца. Нужен препарат «Траклир».

Необходимо 370 тысяч рублей. Собрано 155 тысяч 991 рубль.

В петербургский благотворительный фонд «Наташа», который оказывает помощь взрослым и детям, у которых сложные заболевания лёгких, обратилась мама семилетней Вики Некрасовой. У девочки гипертензия лёгких и сложный врожденный порок сердца. При последнем обследовании врачи рекомендовали увеличить дозировку препарата «Траклир».

На приобретение двух упаковок нужно 370 тысяч рублей. Получить дополнительную помощь от Миздрава получается нерегулярно, что абсолютно не допустимо – перебои в приеме лекарства грозят серьезными ухудшениями здоровья. Мама Вики делает все возможное и невозможно, чтобы не было перерывов в приеме, но её возможности сильно ограничены.

Как рассказала Наталья Некрасова, ребенок появился на свет раньше положенного. Маленький комочек, весом всего 2,5 кг, вместо груди мамы сразу попал в реанимацию. У ребенка еще во время беременности был диагностирован врожденный порок сердца. Но врачи даже подумать не могли, что Вика родится «такой тяжелой». Врачи боролись за нее 3 дня, сказав маме, что девочка не проживет и недели. Она прожила.

Далее была срочная отправка ребенка самолетом в Москву и череда тяжелых операций. Снова никто не давал никаких шансов. Но она боролась и, как маленький солдатик, противостояла смерти. Все её детство прошло в больничных стенах. Сердце малышки было настолько слабым, что общаться одновременно с ней могли не более двух человек. Через некоторое папа Вики не выдержал и ушел из семьи. Он и сейчас не знает, жива ли его дочь или нет.

ПоделитьсяПоделиться

Но ребенок жив, несмотря на все прогнозы врачей. На фоне порока сердца развилась аномалия сосудов, добавились новые заболевания. Давление в легочной артерии выросло практически в 10 раз. Почти каждый год ей проводят новый этап операций. Через несколько месяцев предстоит еще одна очень важная операция. Но чтобы её провести, нужно понизить давление в легочной артерии. Для этого врачи назначили препарат «Траклир». Стоимость курса составляет 370 000 рублей. Эта сумма не кажется такой большой, но она очень важная и решающая. Именно после проведения курса терапии препаратом станет возможна операция.

О том, как можно помочь Вике Некрасовой, а также ознакомиться с документами и отчётами о поступлениях, можно на странице девочки на сайте БФ «Наташа» – http://fondnatasha.com/patients/vika_nekrasova/.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.