Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

758мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

«Старт-Девелопмент» продает 150 га под Пушкином

516

УК «Старт Девелопмент» продает 150 га земли, объединенных в проект «Большой Пушкин». Продавцом выступает Российский аукционный дом.

Речь идет о четырех земельных участках общей площадью в 1,5 млн кв. м рядом с поселками Гуммолосары и Катлино, южнее Пушкина. Часть из них ранее принадлежала совхозу «Детскосельский». «Старт Девелопмент», которую контролирует совладелец группы «Илим» Захар Смушкин, подготовила участки к продаже: была проведена процедура слушаний, сейчас ведется разработка проектов планировки территории. Участки предназначены под коттеджное строительство.

Самый дорогой участок – в 540 тысяч кв. м – оценен в 465 млн рублей, самый маленький – в 144 тысячи кв. м – в 140 млн. Общая стоимость всех четырех земель – около 1,3 млрд рублей.

В самой «Старт Девелопмент» «Фонтанке» подчеркнули, что речь не идет об отказе от проекта «Большой Пушкин». «Специфика нашей деятельности – это подготовка земель для девелоперов, мы берем на себя всю подготовительную работу, и мы продаем участки, на которых уже можно вести строительство», – говорят в компании.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close