Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

761мм

67%

Подробнее

Пробки

3/10

Экс-директор Царскосельской гимназии искусств получил условный срок за мошенничество

759

В Пушкине осужден бывший директор Царскосельской гимназии искусств. Михаил Окулов признан виновным в злоупотреблении полномочиями, мошенничестве и служебном подлоге, сообщает прокуратура Петербурга.

Как удалось доказать в суде, в августе 2011 года директор гимназии заключил с ООО «Зона звука» госконтракт на ремонт и реставрацию уникального органа. Музыкальный инструмент является объектом культурно-исторической ценности XIX века.

Стоимость контракта – 4,3 млн рублей, при этом фактически работы выполнены всего на 290 тысяч. Они не соответствовали объемам работ, указанным в акте приемки.

«В результате умышленных действий Окулов причинил материальный ущерб государству в виде излишне выплаченной ООО «Зона звука» денежной суммы в размере около 4 млн рублей», – считало следствие.

Также Окулову вменили прием на работу «мертвых душ», зарплату которых получал сам, на свою банковскую карточку. Ущерб превысил полмиллиона рублей.

Суд приговорил педагога к 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Окулов также лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях и коммерческих организациях на 1 год.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close