Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Чеченская служба статистики спрятала аномальные данные о расходах жителей на продукты

217

Чеченское подразделение Федеральной службы государственной статистики РФ убрало со своего официального сайта раздел, в котором публиковали аномальные данные о расходах жителей республики на продукты питания.

На странице "Основные показатели социально-экономического положения муниципальных образований" больше нет раздела "Статистика торговли". Ранее этот раздел на сайте был.

В феврале 2016 года издание "Медуза" писало, что в Шаройском районе Чечни, как следует из официальной статистики, больше всех в России тратят на продукты питания. Данные за 2014 год свидетельствовали, что каждый житель района тратил на еду около 30 тысяч рублей в месяц.

В мае же "Медуза" обнаружила, что Шаройский район превратился в один из самых бедных. Данные за 2015 год показали, что жители района потратили на продукты примерно в 52 раза меньше, чем годом ранее. Содержательных комментариев по поводу такого изменения статистики в Чеченстате "Медузе" получить не удалось.

Источник: "Медуза"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close