Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

761мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

СМИ: США получили вежливый отказ Германии на просьбу войти в «нормандскую четвёрку»

222

Президент США Барак Обама в апреле предлагал канцлеру Германии Ангеле Меркель расширить «нормандский формат» за счет Вашингтона, но получил вежливый отказ. Об этом на сайте украинского издания «Зеркало недели» пишет журналист Сергей Рахманин.

«По утверждениям наших источников, в конце апреля Барак Обама, общаясь с Ангелой Меркель на международной промышленной выставке в Ганновере, предложил ей расширить «нормандский формат» за счет Вашингтона. И получил вежливый отказ», — говорится в статье журналиста.

Он также напомнил, что во время последней встречи «нормандской четверки» и переговоров в Минске Россия предлагала свои условия проведения выборов на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Ранее сообщалось, что глава МИД ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер сказал, что «нормандская четверка» «поручила контактной группе продолжить дискуссии на основе украинской концепции с российскими предложениями».

Источник: Газета.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close