Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Аксенов предложил запретить строительство в прибрежной зоне Крыма

252

Глава Республики Крым Сергей Аксенов предложил запретить строительство в стометровой прибрежной зоне. Об этом сообщает пресс-служба руководителя региона.

«Нужно вынести запрещение на ведение строительных работ в стометровой зоне для всех без исключения компаний на всей территории Республики Крым до вынесения решения республиканским градостроительным советом о возможности застройки конкретной территории», — заявил Аксенов, охарактеризовав сложившуюся в регионе ситуацию как «тихий ужас», поскольку нарушаются градостроительные, экологические и прочие нормы.

Он также пообещал дать письменное распоряжение о введении моратория на дооформление земельных участков в прибрежной зоне по решениям, принятым после 2014 года (в марте 2014-го полуостров вошел в состав России. — Прим. ред.), и на переоформление договоров аренды.

В начале апреля Аксенов раскритиковал работу властей и правоохранительных органов Коктебеля за незаконную застройку в курортном городе, который он назвал страшилищем.

В марте во время рабочей поездки президента России Владимира Путина в Крым в ее план не вошел вопрос о застройке парков и природных комплексов в Ялте. О том, состоится ли разговор на эту тему, главу государства накануне визита в регион спросили журналисты.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close