Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

764мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

СМИ: Россия наняла американское PR-агентство Burson-Marsteller из-за допингового скандала

431

Россия наняла американскую компанию Burson-Marsteller, специализирующуюся на связях с общественностью, для смягчения последствий допингового скандала, сообщает американская радиостанция National Public Radio.

В пресс-службе Минспорта не прокомментировали данную информацию. Представители компании Burson-Marsteller не ответили по телефону и на письменный запрос RNS.

Ранее издание The New York Times со ссылкой на заявление бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, работавшего на данном посту во время проведения Игр, сообщило, что десятки российских спортсменов, в том числе 15 призеров Олимпиады 2014 года в Сочи, принимали допинг.

Родченков заявил, что был причастен к разработке запрещенных препаратов, которые подмешивались в напитки российских спортсменов.

8 мая американский телеканал CBS в программе «60 минут» показал фильм под названием «Темная тайна России». В нем бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов и его жена, спортсменка Юлия Степанова, рассказали о применении допинга российскими спортсменами. По словам Степанова, Родченков рассказал ему о применении российскими спортсменами допинга во время Олимпиады в Сочи в 2014 году. Степанов утверждает со слов Родченкова, что в лабораториях в Сочи «работали сотрудники спецслужб», которые «пытались контролировать каждый шаг антидопингового процесса».

Генеральная прокуратура и Следственный комитет России начали проверку информации.

Газета The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщила, что министерство юстиции США также объявило о начале расследования данных случаев. Американские федеральные суды позволили прокурорам вести дела против иностранцев, живущих за пределами страны, если они имеют какую-либо связь с США. Связь может быть ограниченной — например, использование услуг американских банков, пишет NYT.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не принимает применение американской юрисдикции при этом расследовании. «Мы с известным скепсисом и известной долей непонимания и неприятия относимся к достаточно распространившимся в последнее время случаям экстерриториального применения юрисдикции американских судов», — подчеркнул Песков.

Источник: RNS

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close