Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд возбудил дело о банкротстве премиальной сети «Гирлянда»

739

Петербургский арбитражный суд принял к рассмотрению иск логистической компании «ТрансКаргоЭкспресс» к сети премиальных продуктовых магазинов «Гирлянда», следует из картотеки суда.

Ранее суд признал обоснованными требования «ТрансКаргоЭкспресс» о взыскании с ретейлера задолженности за поставки в размере 312 тыс. рублей.

Сеть «Гирлянда» была основана в 2012 году супругами Аленой и Антоном Гилиловыми. В ноябре 2014 года в состав акционеров вошла Инна Мейер, жена совладельца «Юлмарта» Августа Мейера. Оборот по итогам 2014 года составлял 78 млн рублей.

В начале 2015 года «Гирлянда» насчитывала восемь магазинов и планировала увеличить сеть до 15 точек. Однако после того, как в ноябре 2015 года Инна Мейер покинула проект, продав свою долю обратно Алене Гилиловой, количество магазинов сократилось до четырех. Также компания владеет одноименным рестораном. Ранее Алена Гилилова сообщала «Деловому Петербургу», что из-за финансовых сложностей могут быть закрыты еще несколько объектов.

В 2015 году с исками на общую сумму 1,8 млн рублей к «Гирлянде» обратились 13 компаний, за первое полугодие 2016 года было подано еще 13 исков на общую сумму 5,5 млн рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close