Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

В Кремле рассказали о последствиях вступления Черногории в НАТО

260

В Кремле уверены, что дальнейшая интеграция Черногории в НАТО приведет к повышению напряженности на всем европейском континенте. Такую оценку озвучил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В целом дальнейшая экспансия с нашей точки зрения — это процесс со знаком минус», — заявил представитель Кремля.

По словам Пескова, такая экспансия «ничего не дает с точки зрения европейской безопасности». «Наоборот, процесс чреват дальнейшим повышением градуса напряженности на континенте», — сказал пресс-секретарь российского президента.

В то же время он подчеркнул, что российская сторона «никогда не уходила» от диалога с Североатлантическим альянсом. В частности, РФ приветствует инициативу руководства организации провести в скором времени заседание совета Россия-НАТО.

Накануне официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что, по мнению России, «искусственное втягивание» Черногории в НАТО происходит без учета мнения граждан этой страны.

19 мая, главы МИД стран НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в альянс. Таким образом, страна получила статус наблюдателя на заседаниях НАТО. Полноправным членом организации Черногория станет после того, как протокол одобрят парламенты всех государств-участников организации.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close