Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, сев

774мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

Присяжные вынесли обвинительный вердикт Владимиру Барсукову (Кумарину)

1769

Присяжные вынесли обвинительный вердикт Владимиру Барсукову (Кумарину) на повторном процессе по делу о покушении на фактического владельца ПНТ Сергея Васильева.

Как стало известно «Фонтанке», голоса присяжных разделились 9 против 3. Свой приговор суд огласит в июле.

Покушение на фактического владельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева произошло 5 мая 2006 года на пересечении Левашовского проспекта и Ординарной улицы. Киллеры использовали два автомобиля: на одном Вячеслав Ежов заблокировал кортеж Васильева («Роллс-ройс» с самим Васильевым за рулём и «Шевроле-Тахо» с охраной). Выходцы из рязанской группировки «Слоны» братья Михалёвы, по версии следствия, в этот момент подбежали к кортежу и открыли шквальный огонь из двух автоматов Калашникова, которые за пару часов до того доставил на место преступления Алексей Игнатов. Автоматы ждали киллеров в специальном тайнике в заднем сиденье машины.

Сергея Васильева, судя по всему, спасло только то, что он сумел выехать с линии огня, пересек перекресток и врезался в припаркованную примерно в ста метрах на Левашовском «Ниву». Зато охранники Васильева пострадали серьёзно: один из них погиб, еще трое были ранены. В сентябре 2007 года обвинение в заказе на убийство было предъявлено Владимиру Барсукову (Кумарину), которого месяцем ранее арестовали по подозрению в серии рейдерских захватов.

Это уже второй суд по делу Васильева для Барсукова. В июне 2014 года присяжные оправдали Владимира Барсукова-Кумарина и двух его предполагаемых подельников в покушении на убийство Васильева. Однако в ноябре Верховный суд РФ этот приговор отменил.

В ближайшее время читайте взгляд «Фонтанки» на философию и логику этого дела.


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close