Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, зап

747мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

На острове в Финском заливе военные нашли склад боеприпасов

229

Инженеры Западного военного округа обнаружили крупный подземный склад немецких боеприпасов времен Великой Отечественной войны на острове Большой Тютерс в Финском заливе, сообщает пресс-служба округа.

В ходе проведения инженерной разведки местности там были обнаружены более 200 боеприпасов: шпренгельные мины типа «S», противотанковые кумулятивные гранаты PWM-1, противотанковые мины TMi-42, 40-мм артиллерийские снаряды и 88-мм снаряды для зенитной установки Flak-88. Общая масса взрывчатых веществ составляет свыше 500 кг. Все боеприпасы находятся в штатной укупорке и в невзведенном состоянии. В настоящее время саперы продолжают работы по извлечению взрывчатых веществ.

После того как все боеприпасы будут подняты на поверхность, группа приступит к их уничтожению. Подобные боеприпасы ввиду длительного нахождения под землей представляют угрозу при неправильном обращении.

В ходе разминирования саперы применяют широкий спектр специального снаряжения и техники, в том числе защитные комплекты сапера «Сокол» и неконтактные искатели взрывных устройств «Коршун».

Группа разминирования ЗВО находится на островах Финского залива в рамках совместной экспедиции Русского географического общества.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close