Смольный предлагает сделать Петербург пилотным регионом для "корпорации развития"

Петербург мог бы стать пилотным регионом для тестирования института "корпорации развития". С такой инициативой выступил в ходе Антикризисного экспертного форума глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев.

"Чтобы Федерация выделила деньги под ответственность местных властей, чтобы посмотреть, как это работает", – отметил он.

Ранее в ходе дискуссии экономист Сергей Глазьев высказал мнение, что в условиях нынешней установки на слабый рубль и высокую процентную ставку для выхода из кризиса на региональном уровне могут использоваться корпорации развития, или банки развития. "Для этого город может выделить активы в виде недвижимости, как это было сделано в Гонконге", – сказал он.

Также, по словам эксперта, в условиях нехватки денег можно думать о неденежных способах формирования ликвидности. "Например, расширение вексельного обращения", – заключил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...