Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-в

762мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Стоимость «Зенит-Арены» в бюджете 2016 года осталась неизменной

315

Стоимость нового стадиона в западной части Крестовского острова в бюджете 2016 года осталась неизменной – 34,9 млрд рублей.

По данным «Фонтанки», комитет финансов закончил подготовку изменений в корректировку бюджета, которую сейчас рассматривает ЗакС. Ранее существовала возможность, что ко второму чтению в парламенте смета стадиона может измениться: Смольный поддержал заявку подрядчика – компании «Инжтрансстрой-СПб» – на дополнительные ассигнования в размере 435 млн рублей. Обоснование увеличения стоимости – девальвация рубля и последующее удорожание импортного оборудования.

Однако в документе, внесенном в ЗакС, отсутствует предложение по изменению сметы. «К моменту подготовки корректировки официальное обоснование отсутствовало», – объяснил собеседник в комитете финансов. Добавим, что профильный комитет по строительству только в конце апреля нашел подрядчика на изменение сметы. Им стала компания «КБ ВиПС». Однако контракт на выполнение работ за 50 млн рублей еще не заключен. В соответствии с техническим заданием, выполнить их нужно до конца года.

С учетом того, что Смольный пока не намерен проводить осеннюю корректировку, смета стадиона в бюджете 2016 года, скорее всего, останется неизменной.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close