Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Полтавченко предложил увеличить расходы городского бюджета еще на 12 млрд рублей

371

Губернатор Георгий Полтавченко предложил увеличить расходы бюджета 2016 года еще на 12 млрд рублей. Соответствующий вывод можно сделать из материалов, подготовленных комитетом финансов ко второму чтению корректировки бюджета ко второму чтению в ЗакСе.

В первом чтении ЗакС утвердил предложенную Смольным корректировку: расходы увеличиваются на 2,9 млрд до 494 млрд, доходы – на такую же величину, до 436 млрд. Ко второму чтению главного финансового закона правительство по традиции готовит дополнительные изменения. Пока предполагается, что они будут последними в этом году: проводить осеннюю корректировку Смольный пока не намерен.

Городское правительство предлагает увеличить план по доходам на 12 млрд рублей, в том числе план по налогу на прибыль – на 8,8 млрд, по налогу на доходы физических лиц – на 3,5 млрд. Это связано с более высокими темпами поступления этих налогов в казну: по итогам первого квартала рост платежей по налогу на прибыль составил 5% (по сравнению с 2014 годом), по налогу на доходы физических лиц – на 10,3%.

На 12 млрд предлагается увеличить и расходы бюджета. Соответственно, общий объем дефицита останется прежним – почти 59 млрд рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close