Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Украина хочет провести «Евровидение-2017» всего за 10 млн евро

255

Украина планирует потратить 10 млн евро на проведение конкурса «Евровидение» в 2017 году, заявила советник министра инфраструктуры Украины Яаника Мерило эстонскому телеканалу ETV+.

«Можно сделать "Евровидение", как Азербайджан, за крайне большие деньги — около $50 млн, а можно сделать, как Эстония, — примерно за $8 млн евро. И все понимают, что в наших условиях более аскетичное "Евровидение" было бы лучше. Мы думаем, что уложиться в 10 млн реально», — сказала Мерило.

По ее словам, власти Украины рассчитывают на финансовое участие спонсоров и доноров из стран-участниц в проведении «Евровидения» в 2017 году.

Украина не будет строить новую арену для конкурса и планирует воспользоваться площадками, созданными для чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Полуфинал конкурса может пройти во Львове, Днепропетровске или Одессе, а финал — в Киеве.

Ранее замминистра финансов России Сергей Сторчак отметил, что Россия не намерена спонсировать проведение Украиной конкурса «Евровидение».

Источник: RNS

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close