Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Генштаб Турции подтвердил гибель четырех военных из-за подрыва на мине

259

Генштаб ВС Турции подтвердил гибель четырех военнослужащих, а также ранение еще девяти в результате взрыва придорожной мины, заложенной членами запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК).

Как говорится в сообщении генштаба, инцидент произошел днем в среду в провинции Хаккари на юго-востоке станы.

Ранее о взрыве и гибели четырех военных сообщила газета Hurriyet со ссылкой на военный источник.

"18 мая в 14.05 (время совпадает с мск) на трассе Шемдинли – Актютюн (в провинции Хаккари) в результате взрыва самодельного взрывного устройства, заложенного членами сепаратистской террористической организации (РПК), был подорван бронированный автомобиль. Четыре наших боевых товарища погибли, девять ранены, в том числе четверо тяжело. Раненые немедленно были отправлены в больницу", — говорится в сообщении генштаба ВС Турции.

После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли около 450 военных и полицейских. Генштаб Турции сообщил об уничтожении за этот период более 4,5 тысячи курдских повстанцев. Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе операции погибли сотни мирных жителей.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close