Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

758мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Бизнесмен Андрей Кошкин отсудил долю в участке под ЖК «Моя стихия» в Парголово

1206

Арбитражный суд удовлетворил иск компании «Невский проект» об отмене сделки по передаче О2 Development участка в 2,5 га рядом с метро «Парнас», на котором строится комплекс «Моя стихия».

Арбитражный суд 17 мая удовлетворил иск компании «Невский проект» к «П1», застройщику «Моей стихии», полностью контролируемому ГК «О2». Суд признал недействительной сделку от 31 августа прошлого года по передаче участка в 2,5 га на Ольгинской дороге компании «П1». Земля признана собственностью «Невского проекта».

ООО «Невский проект» в равных долях принадлежит компании «Ялта» Андрея Кошкина и О2 Development. Таким образом, в случае вступления решения в силу Кошкин вернет контроль над стройкой. «В ближайшее время я намерен встретиться с пайщиками проекта, которые вложили свои деньги и уже два года ждут свои квартиры, чтобы понять текущее положение дел. Я намерен принять активное участие в размораживании объекта и активизации строительства», – передал слова Андрея Кошкина его представитель.

В свою очередь, О2 Development намерена подать апелляцию. В компании действия бизнесмена называют рейдерским захватом. Застройщик утверждает, что после основания компании «Невский проект» экс-партнер Андрей Кошкин отказался финансировать строительство комплекса и заблокировал заключение сделок с покупателями. В апреле Арбитражный суд подтвердил, что участок был приобретен на средства О2 Development, выданные «Невскому проекту» в виде займа.

Чтобы не допустить заморозку уже начатой стройки и банкротство «Невского проекта», группа О2 переоформила участок на «П1». А затем – начала перевод договоров с покупателями со схемы ЖСК на договоры долевого участия. Они дают большую защиту дольщикам, поясняют в пресс-службе компании.

Между тем, решение суда может отразиться на дольщиках компании О2 Development. В комплексе приобретено около 500 квартир. Лишившись участка под застройку, компания «П1» потеряет право вести на нем работы. Вместе с тем перезаключить договоры на «Невский проект» также будет проблематично. Компания не имеет разрешения на строительство и договора на страхование ответственности. Кроме того, принятие решений «Невским проектом» фактически окажется заблокированным, поскольку конфликтующие стороны имеют равные доли в компании.

Между тем, решение суда может отразиться на дольщиках компании О2 Development. Застройщик уже зарегистрировал около 15 договоров с ними. По закону, лишившись участка под застройку, компания «П1» потеряет право вести на нем работы. Вместе с тем перезаключить договоры на «Невский проект» также будет проблематично. Компания не имеет разрешения на строительство и договора на страхование ответственности. Всего в ЖК «Моя стихия» продано около 500 квартир. Большая часть квартир оформлена по схеме ЖСК.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close