Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 19

1 м/с, ю-з

760мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

СМИ: Россия строит военную базу в Пальмире

277

Российские военные могут строить новую базу в сирийской Пальмире на территории, которая входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО без разрешения соответствующих органов, сообщает Associated Press со ссылкой на Американскую школу восточных исследований (ASOR) и ведущего сирийского археолога Маамуна Абдулкарима.

Отмечается, что организация опубликовала спутниковые снимки на которых, предположительно, видно строительство базы на краю территории, принадлежащей памятнику археологии в Пальмире.

Глава департамента древностей и музеев в Дамаске Маамун Абдулкарим сообщил агентству, что российские военные могут возводить небольшие казармы, с командными пунктами и медчастями.

Абдулкарим отметил, что его организация не давала разрешения на строительство на месте археологического памятника и не дала бы его, если бы к ней обратились. Он добавил, что группировка «Исламское государство» все еще находится близко к городу и силы России и Сирии помогают сдержать Пальмиру от нового захвата.

Археолог сообщил, что с учеными не считаются из-за режима «военного времени», и отметил, что, когда ситуация в городе станет лучше, они попросят убрать эти строения.

Ранее Минобороны России сообщило об активизации ИГ в районе Пальмиры.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Источник: Газета.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close