Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

762мм

41%

Подробнее

Пробки

3/10

Проект о петербургских паралимпийцах представили на фестивале «Интермузей»

326

Документальный проект Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» и Государственного Эрмитажа ВДОХ_ВДОХ / IN_INBREATHE о петербургских паралимпийцах был представлен на XVIII Международном фестивале музеев «Интермузей 2016» в Москве.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, ВДОХ_ВДОХ / IN_INBREATHE – это истории двенадцати петербургских спортсменов с инвалидностью. Проект включает в себя выставку фотографий Юрия Молодковца и Ксении Диодоровой, которая прошла в Главном штабе Эрмитажа, мультимедийную интернет-версию vdoh-vdoh.ruи арт-издание, средства от продажи которого перечисляются в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и пойдут на помощь героям проекта.

Фотограф-художник Эрмитажа и один из авторов проекта Юрий Молодковец рассказал посетителям фестиваля и представителям российских музеев историю проекта, как проходили съемки, особенности работы двух фотографов на одной площадке (авторы – Ксения Дидорова и Юрий Молодковец совместно снимали каждого героя).

«Когда к нам с Ксюшей обратился Фонд «Точка опоры» с предложением сделать фотовыставку о паралимпийцах, никто не думал, что все закончиться выставкой в Главном штабе!» – признался Юрий.

Действительно, поиски площадки шли долго, и сначала казалось, что закончатся ничем – немногие выставочные пространства города оказались доступными и удобными для инвалидов-колясочников. Но, повезло, что идея ВДОХ_ВДОХ совпала с планами Эрмитажа по развитию нового пространства Общественный форум в Главном штабе как площадки для социальных проектов. Идею проведения выставки, посвященной паралимпийцам, поддержал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Чтобы организовать экспозицию, потребовалось спроектировать специальное выставочное оборудование. В результате, в день открытия выставки в Главном штабе появилось оборудование, на котором разместились фотографии (в лайтбоксах и на пенокартоне), баннеры с цитатами спортсменов, тв-панели, на которых можно было увидеть видеос тренировок. Все конструкции универсальны, легко собираются, а в разобранном виде занимают не более двух квадратных метров. После завершения ВДОХ_ВДОХ БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» передал выставочное оборудование Эрмитажу для следующихсоциальных проектов, которые будут теперь проходить в Главном штабе регулярно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.